Saturday, 5 September 2015

RESEP SUP BAKSO IKAN TENGGIRI DAGING SAPI



RESEP SUP BAKSO IKAN TENGGIRI 

DAGING SAPI


 Resep sup bakso ikan tenggiri daging sapi. Ada banyak cara dalam mengolah ikan dan daging sapi. Bagi anda penggemar seafood pasti sudah mengenal ikan tenggiri. Kandungan protein, asam lemak omega 3, dan nutrisi lainnya sangat bermanfaat bagi tubuh. Diantaranya adalah menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah sel-sel kanker, dan mencegah penyakit jantung. Omega tiga ini merupakan lemak yang dibutuhkan oleh tubuh kita tetapi dalam tubuh tidak dapat memproduksinya.
Begitu juga daging sapi. Banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita. Kandungan protein, zat besi, selenium dan zinc, vitamin B kompleks, omega 3, dan lemak sangat bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh, mencegah anemia, meningkatkan sel darah merah, mencegah stroke dan serangan jantung, meningkatkan kesehatan otak, dan menjadi sumber energy yang besar bagi tubuh kita.
Nah itu dia sahabat, beberapa manfaat ikan tenggiri dan daging sapi untuk tubuh kita. Hal ini sangat penting dan berkhasiat sebagai nutrisi serta mengobati berbagai penyakit yang sangat mengganggu kesehatan kita. Semoga kita selalu dapat menjaga kesehatan tubuh kita.
Kali ini saya akan kasih tahu resep pengolahan ikan tenggiri dan daging sapi menjadi makanan yang enak dan lezat. Resep sup bakso ikan tenggiri daging sapi.  


Bahan-bahannya adalah :
1.    Pertama-tama kita buat bakso tenggiri, bahannya adalah :
       a.    300 gram ikan tenggiri
       b.    3 siung bawang putih
       c.    50 gram tepung sagu
       d.    25 gram bawang daun diiris halus
       e.    2 butir telur
       f.    Garam secukupnya
       g.    Penyedap rasa secukupnya
       h.    Air untuk merebus secukupnya
2.    250 gram daging sapi dipotong kotak
3.    2 batang seledri diiris halus
4.    2 batang daun bawang diiris halus
5.    1 buah tomat dipotong dadu
6.    5 siung bawang merah dihaluskan
7.    3 siung bawang putih dihaluskan
8.    ¼ merica bubuk
9.    Garam secukupnya
10.    Penyedap rasa secukupnya

Cara membuatnya adalah :
1.    Kita buatkan bakso ikan tenggiri terlebih dahulu. Caranya adalah ikan tenggiri diblender bersama dengan 3 siung bawang putih. Masukkan tepung sagu, daun bawang, telur, garam dan penyedap rasa sambil diaduk-aduk hingga rata. Kemudian dibentuk bulat dengan sendok lalu rebus dengan air sampai matang lalu tiriskan.
2.    Haluskan bawang putih, merica dan bawang merah kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng setengah matang.
3.    Masukan air secukupnya dengan potongan daging sapi rebus sampai matang.
4.    Masukkan sledri, daun bawang, tomat, garam, penyedap rasa dan bakso ikan tenggiri.
5.    Sup bakso ikan tenggiri daging sapi siap disajikan.

Selamat mencoba….semoga bermanfaat…..


No comments:

Post a Comment