RESEP KUE KERING KEJU SELIMUT
WHITE CHOCOLITE
Resep kue kering keju selimut white chocolate. Kandungan kue ini sangat baik untuk kesehatan karena di dalamnya terdapat berbagai makanan yang padat nutrisi, diantaranya adalah keju. Dalam keju terdapat kandungan vitamin seperti vitamin B6, vitamin B-12, vitamin C, vitamin A, vitamin D, vitamin E, vitamin K, vitamin B1 (hiamin) dan riboflavin. Selain itu terdapat juga mineral penting bagi tubuh seperti natrium, seng, fosfor, kalium, zat besi dan kalsium. Oleh karena itu, kali ini kerajinantanganwida akan memberikan tips membuat masakan yang sehat dan bergizi untuk keluarga.
Bahan-bahannya adalah :
1. 200 gram keju yang sudah diparut
2. 250 gram mentega atau margarine
3. 400 gram terigu
4. 100 gram maizena
5. 4 butir telur kuningnya saja
6. White chocolate
7. Untuk olesan :
a. Keju parut secukupnya
b. 2 butir telur
c. Spikles
Langkah-langkahnya adalah :
1. Siapkan white chocolate untuk dicairkan.
2. Telur dan margarine dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Adonan diaduk-aduk sampai berbulir.
4. Cetak berbentuk bulat lonjong kemudian letakkan di atas loyang ditata rapi dengan jarak kurang lebih 1
cm.
5. Panggang adonan yang terdapat pada Loyang dengan suhu 180 derajat cercius selama kurang lebih 20
menit.
6. Keluarkan kue kemudian olesi dengan telur lalu berikan white chocolate yang sudah dicairkan dan
taburi dengan spikles supaya lebih cantik.
7. Masukkan kembali ke dalam oven lalu panggang selama kurang lebih 10 menit.
8. Setelah matang kue tampak berwarna kuning kecoklatan, keluarkan dari dalam oven.
9. Diamkan sampai dingin selanjutnya tata dalam toples dan siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment