Friday 28 August 2015

RESEP GURAME GORENG TEPUNG CRISPY

RESEP GURAME GORENG TEPUNG CRISPY


Resep Gurame Goreng Tepung Crispy. Bagi anda yang senang makanan yang kriuk-kriuk…pasti akan penasaran dengan makanan yang satu ini. Apa pun bisa kita jadikan makanan renyah, gurih, lezat, dan crispy, termasuk ikan gurame. Selain menambah variasi  makanan ikan di rumah anda, anda juga dapat menyajikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga anda. Tentu saja anda akan menjadi Bunda yang disukai oleh keluarga dan membuat keluarga anda ketagihan.
Kandungan yang terdapat pada ikan gurame ini banyak sekali, diantaranya adalah protein, vitamin A, kalsium, fosfor, lemak, dan sebagainya. Manfaatnya adalah membantu pertumbuhan anak Balita, mencegah penyakit kwarsiorkor, mengganti sel-sel yang rusak, dan mencegah penyakit degenerative seperti tekanan darah tinggi, kanker, dan jantung koroner.

Baiklah Bunda, kita mulai yuk! cara membuatnya mudah kok ….

Bahan-bahannya adalah :
1.    250 gram ikan gurame ambil dagingnya saja potong segi empat pipih
2.    1 butir telur
3.    50 gram tepung roti
4.    150 gram tepung terigu
5.    ¼ sdt merica bubuk
6.    2 siung bawang putih
7.    Garam secukupnya
8.    Penyedap rasa secukupnya
9.    1 butir jeruk nipis
10.    Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
1.    Bersihkan ikan gurame kemudian ambil dagingnya saja potong segi empat pipih.
2.    Haluskan bawang putih dan garam secukupnya.
3.    Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis lalu diberi garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
4.    Kocok telur dalam sebuah mangkuk lalu celupkan ikan ke dalamnya.
5.    Siapkan tepung terigu, tepung roti, merica bubuk, garam dan penyedap rasa secukupnya pada sebuah
        wadah terpisah.
6.     Angkat ikan yang telah dicelupkan pada kocokan telur lalu campurkan ke dalam adonan tepung
        sampai semua bagian ikan terbaluri oleh tepung.
7.    Panaskan minyak goreng pada wajan kemudian gorenglah ikan pada minyak yang cukup banyak
       sehingga seluruh bagian ikan terendam oleh minyak supaya hasilnya benar-benar crispy.
8.    Setelah matang dan garing angkatlah ikan lalu tiriskan.
9.    Goreng ikan gurame crispy siap disajikan bersama dengan nasi putih dan sambal saus tomat.

Semoga resep ini memberikan manfaat buat Bunda yang senang memasak di rumah. Sehinggga memberikan inspirasi untuk selalu membuat masakan yang lebih variatif untuk keluarga. Selamat mencoba….

No comments:

Post a Comment