Wednesday, 26 August 2015

RESEP MEMBUAT PEPES AYAM KHAS MASAKAN SUNDA

RESEP MEMBUAT PEPES AYAM 

KHAS MASAKAN SUNDA



Resep membuat pepes ayam khas masakan sunda. Makanan yang satu ini adalah masakan nusantara yang banyak disukai orang. Kali ini saya akan memberikan resep membuat pepes ayam khas masakan sunda. Rasanya enak, lezat, dan mengundang selera. Caranya mudah dan sederhana, sehingga anda pasti bisa membuat sendiri di rumah.

Bahan-bahannya adalah :
1.    1 kg daging ayam
2.    1 ikat daun kemangi
3.    2 batang daun sereh
4.    4 lembar daun salam
5.    4 sdm minyak goreng
6.    Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :
1.    8 siung bawang putih
2.    4 siung bawang merah
3.    12 butir kemiri
4.    ½ sdt pala bubuk
5.    1 sdt ketumbar
6.    2 cm kunyit
7.    1 cm jahe
8.    Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
1.    Haluskan bumbu kemudian goreng setengah matang lalu campurkan dengan daging ayam, daun kemangi, daun sereh, dan daun salam sampai bumbu tercampur rata.
2.    Bungkus ayam dengan daun pisang.
3.    Siapkan air pada panci langseng kemudian panaskan sampai mendidih, kemudian masukkan bungkusan ayam.
4.    Masaklah sampai air rebusan tinggal sedikit dan pepes betul-betul matang.
5.    Angkat pepes kemudian sajikan.


Selamat mencoba…semoga bermanfaat…

   

No comments:

Post a Comment