Sunday 28 June 2015

RESEP KUE KERING BUNGA MAWAR SELAI STRAWBERI

RESEP KUE KERING BUNGA MAWAR SELAI STRAWBERI



Resep kue kering bunga mawar selai strawberi. Semakin banyak koleksi cantiknya kue lebaran, semakin semarak hari raya idul fitri. Atau setidaknya kita punya banyak pilihan dengan kue yang kita punya untuk berbagi dengan sesama. Kali ini kerajinantanganwida akan berbagi dengan kalian yaitu memberikan tips resep membuat kue kering bunga mawar selai strawberi. Kue kering ini rasanya enak dan terasa renyah saat dikunyah. Selain itu kue ini dapat bertahan lama hingga mencapai 4 sampai 5 bulan.


Bahan-bahan kue kering :

1.    750 gram tepung terigu
2.    500 gram Margarine
3.    500 gram kuning telur
4.    500 gram Gula halus
5.    2 sdt vanili
6.    2 sdt  maizena
7.    1 sdt butter
8.    2 sdt susu bubuk

Bahan bahan selai strawberi :

1.    500 gram strawberi segar
2.    100 gram gula pasir
3.    100 ml air
4.    2  sdt air jeruk nipis




Cara membuat selai strawberi :

1.    Bersihkan daun strawberi kemudian siram dengan air sampai bersih
2.    Haluskan strawberi dengan blender.
3.    Masukkan strawberi, gula pasir, air dan jeruk nipis ke dalam wajan kemudian masak di atas api sedang.
4.    Aduk terus menerus sampai kandungan air menyusut dan kental.
5.    Setelah matang selai diangkat kemudian diamkan sampai dingin.


Cara membuat kue kering :
 
1.      Kocok kuning telur, margarine, dan gula halus sampai mengembang.
2.      Masukkan vanili, butter, susu bubuk, dan maizena kemudian aduk-aduk dengan sendok kayu
3.      Masukkan tepung terigu  secara bertahap sampai tepungnya habis
4.      Masukkan ke dalam cetakan bunga mawar kemudian letakkan di atas Loyang dengan jarak sekitar 1
         cm
5.      Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius
6.      Panggang kurang lebih 20 menit
7.      Keluarkan dari dalam oven
8.      Oleskan bagian permukaan kue dengan kuning telur menggunakan kuas
9.      Beri hiasan bagian tengah kue dengan selai strawberi.
10.    Taburi dengan sedikit spikles.
11.    Masukkan kembali ke dalam oven sampai kue tampak kuning kecoklatan.
12.    Setelah matang keluarkan kue dari dalam oven lalu diamkan sampai dingin.
13.    Baru kue ditata dalam toples dan siap untuk disajikan…
14.    Lebih mudah bukan…?

Selamat mencoba….semoga bermanfaat……







No comments:

Post a Comment