Saturday 27 June 2015

RESEP KUE NASTAR JAGUNG KRISPY SPESIAL LEBARAN

RESEP KUE NASTAR JAGUNG KRISPY SPESIAL LEBARAN


resep kue nastar
 


Resep kue nastar jagung krispy spesial lebaran. Ngomongin persiapan lebaran memang nggak ada habis-habisnya…sepertinya bisa kita lakukan dari mulai sekarang buat merayakan hari kemenangan itu.
Semua itu kita lakukan dengan penuh semangat dan keceriaan. Buat menambah semarak di hari lebaran, kali ini kerajinantanganwida memberikan sebuah resep membuat kue nastar jagung krispy spesial lebaran.


Bahan-bahan :

Bahan untuk membuat kue nastar 


1.    Margarine 200 gram
2.    Tepung terigu 700 gram
3.    Mentega 300 gram
4.    Gula halus 180 gram
5.    Susu bubuk 100 gram
6.    Kuning telur 6 butir
7.    Vanili 1,5 sendok teh


Bahan untuk membuat olesan kue


1.    Kuning telur 4 butir
2.    Madu 2 sendok teh
3.    Air 2 sendok teh
4.    Minyak goreng 2 sendok teh
5.    Selai nanas untuk variasi diberi warna hijau (pasta pandan) dan warna merah (pasta 

        strawberi)
6.    Jangung krispy dalam kemasan



Bahan untuk membuat selai nanas


1.    Gula pasir 400 gram
2.    Kayu manis 4 batang
3.    Nanas 2 buah diblender
4.    Cengkeh 6 butir

Langkah-langkah membuat adonan :

1.    Campurkan margarine, mentega, gula halus, dan vanili sampai merata dengan 

        menggunakan mixer.
2.    Masukkan kuning telur satu per satu sambil adonan tetap diaduk hingga rata.
3.    Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit kemudian aduk sampai 

        rata dengan menggunakan spatula.
4.    Diamkan adonan selama satu jam.

Langkah-langkah membuat selai nanas :
1.    Siapkan nanas yang sudah dihaluskan
2.    Masaklah dengan api kecil di atas wajan kemudian masukkan gula pasir, kayu manis, 

       dan cengkeh.
3.    Tunggu adonan sampai lengket, aduk-aduk sampai airnya betul-betul habis. Setelah 

        matang diamkan selai sampai dingin.
4.    Bentukkan selai menjadi bulatan kecil.
5.    Adonan yang didiamkan digilas dengan ketebalan sesuai selera kita kemudian isi dengan 

        bulatan selai nanas. Bentuk kue menjadi bulat seperti bentuk strawberi.
6.    Letakkan kue dengan jarak sekitar satu cm di atas Loyang yang sudah dilumuri dengan 

       mentega supaya saat memanggang kue tidak menempel pada Loyang.
7.    Oven kue sekitar 20 menit.
8.    Keluarkan kue dari dalam oven lalu sisipkan jagung krispy bagian samping kue 

       sebanyak 3 buah, kemudian olesi dengan kuning telur, dan beri hiasan bagian atasnya 
       dengan selai warna hijau dan merah.
9.    Panggang kembali kue sampai matang hingga warnanya kecoklatan.
10.    Diamkan kue sampai benar-benar dingin lalu kita baru bisa menatanya di toples.
11.    Kue siap untuk disajikan….


Selamat mencoba…………….semoga bermanfaat…………….


No comments:

Post a Comment