Friday 26 June 2015

RESEP KUE KERING PUTRI CANTIK



"  RESEP KUE KERING PUTRI CANTIK "

kue kering putri cantik

Resep kue kering putri cantik. Setelah kemarin kita membuat kue kering lidah kucing pelangi. Kita tambahkan resep kue berikutnya ya…biar koleksi kue lebarannya tambah banyak…
Kali ini kita akan membuat kue kering campur coklat, kita beri nama “Putri Cantik”
Kalian semua pasti kan suka makan coklat? Daripada beli mending kita buat sendiri aja deh…tentu saja lebih terjamin kebersihan dan kesehatannya.

Bahan-bahannya adalah :

      1.    5 butir telur kuningnya saja
      2.    400 gram margarine
      3.    100 gram gula halus
      4.    2 sendok makan susu bubuk
      5.    500 gram terigu
      6.    2 sendok makan maizena
      7.    2 butir kuning telur untuk olesan
      8.    1 box coklat batang atau dark cooking chocolate
      9.    1 box white chocolate
    10.    Spikles untuk tabur


Cara membuat adonan :

        1.    Gula halus dan margarine dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah 
               sampai rata
        2.    Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kembali dikocok sampai rata.
        3.    Setelah berbulir mixer dimatikan.
        4.    Adonan diamkan sebentar.
        5.    Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
        6.    Mulai mencetak adonan dengan cara ambil sedikit adonan bentukkan lonjong 
               seperti molen, 
               bagian bawahnya diratakan, kemudian letakkan di atas Loyang.
        7.    Adonan ditata di atas Loyang dengan jarak kurang lebih satu cm.
        8.    Panggang kurang lebih 20 menit.
        9.    Keluarkan dari dalam oven.
       10.    Lumuri adonan yang sudah terdapat pada Loyang dengan kuning telur 
                menggunakan kuas.
       11.    Panggang sampai matang hingga kue berwarna kuning kecoklatan kurang lebih 
               10 menit.
       12.    Keluarkan dari oven dinginkan.


Cara membuat lumuran coklat :

      1.    Cincang halus coklat batang atau dark cooking chocolate dan white chocolate
      2.    Siapkan panci, spatula karet untuk mengaduk coklat, dan mangkuk tahan panas 
             bisa terbuat dari kaca atau metal.
      3.    Iris-iris coklat batang atau dark cooking chocolate dan white chocolate kemudian 
             simpan pada mangkuk yang terpisah.
      4.    Masukkan air ke dalam panci lalu biarkan sampai airnya mendidih.
      5.    Tumpangkan mangkuk di atas panci yang berisi air. Atur sedemikian rupa agar air 
             tidak menyentuh dasar mangkuk. Pastikan jangan sampai ada air yang menetes 
             ke dalam coklat karena akan menyebabkan coklat tidak beku.
     6.    Coklat diakuk-aduk sampai meleleh dengan api kecil.
     7.    Setelah mencair celupkan kue yang sudah matang tadi setengah bagian pada coklat 
             batang atau dark cooking chocolate.
      8.    Kreasikan bentuk belang-belang dengan white chocolate.
      9.    Taburi  dengan sedikit spikles supaya tambah cantik.
    10.    Jadilah kue “Putri Cantik” siap untuk dihidangkan.

 Selamat mencoba…..semoga bermanfaat………




No comments:

Post a Comment