Tuesday 7 July 2015

RESEP KUE KERING NASTAR KEJU

RESEP KUE KERING NASTAR KEJU


kue kering nastar keju
Kue Kering Naster Keju

Resep kue kering nastar keju.  Siapa yang tidak kenal kue nastar. Kue yang satu ini sering ditemui pada hari spesial lebaran. Kue ini biasanya menjadi sajian  favorit dan disukai para tamu yang berkunjung ke rumah kita. Selain menjadi ciri khas Hari Raya Idul Fitri, kue ini memiliki rasa yang enak, lezat, renyah dan mengandung banyak gizi yang bermanfaat buat tubuh kita. Yuk kita intip apa saja yang terkandung dalam kue ini.
Yang pertama terdapat keju. Keju manfaatnya banyak sekali diantaranya mengandung banyak kalsium yang dibutuhkan tubuh, seperti yang sudah pernah saya paparkan pada posting sebelumnya. Kedua terdapat telur, mentega, susu, gula, terigu, dan nanas. Itu semua merupakan makanan sehat dan mengandung banyak protein dan vitamin yang sangat bermanfaat untuk dikonsumsi. Jadi nggak usah ragu deh. Yuk kita buat kuenya!


Bahan-bahan kue kering nastar keju :
1.    200 gram mentega
2.    4 butir kuning telur
3.    100 gram gula halus
4.    500 gram tepung terigu
5.    1 sdm tepung maizena
6.    1 sdm susu bubuk full cream
7.    ½ sdt vanili
8.    Keju
9.    Selai nanas
10.    4 butir telur untuk polesan

Cara membuat kue kering nastar keju :

1.    Kocok telur dan mentega dengan mixer berkecepatan sedang sampai rata.
2.    Masukkan gula halus sambil terus dikocok dengan mixer.
3.    Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk full cream, dan vanili, matikan mixer lalu
       diaduk-aduk hingga rata sampai adonan berbulir.
4.    Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan kemudian bulatkan, pipihkan, isi dengan selai
        nanas, lalu gulungkan sesuai dengan bentuk yang kita inginkan.
5.    Letakkan adonan pada Loyang yang sudah dilumuri dengan mentega supaya adonan tidak menempel
       pada Loyang setelah kue matang.
6.    Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
7.    Panggang kue dalam oven selama 20 menit.
8.    Keluarkan kue dari dalam oven kemudian olesi dengan telur menggunakan kuas dan taburi dengan keju
       parut satu per satu.
9.    Panggang lagi selama kurang lebih 10 menit sampai kue berwarna kuning kecoklatan.
10.  Diamkan kue sampai dingin lalu tata dalam toples.
11.   Kue siap untuk disajikan.

Selamat mencoba……….Semoga artikel ini bermanfaat………….


No comments:

Post a Comment