Wednesday, 1 July 2015

RESEP MEMBUAT TELUR GABUS KEJU GURIH LEZAT DAN RENYAH

RESEP MEMBUAT TELUR GABUS KEJU 

GURIH LEZAT DAN RENYAH

resep telur gabus


Resep membuat telur gabus gurih lezat dan renyah. Bosen sama makan yang manis-manis? Ganti selera kita bikin camilan yang gurih, lezat dan renyah. Camilan yang satu ini banyak manfaatnya buat tubuh kita karena salah satunya terdapat keju yang mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh. Diantara manfaat keju buat tubuh kita adalah untuk kesehatan gigi. Keju mengandung banyak kalsium yang sangat penting supaya gigi kita kuat. Keju juga sangat baik untuk kesehatan tulang, karena selain mengandung kalsium yang tinggi juga diperkaya akan vitamin B yang sangat baik untuk anak-anak, ibu hamil dan orang tua untuk penguatan tulang dan mencegah osteoporosis. 


Keju juga mengandung konjugasi asam Linoleic dan sphingolipids yang membantu mencegah kanker. Itulah sedikit ulasan manfaat keju. Jadi tidak usah ragu dengan camilan ini. Mari kita buat sendiri supaya lebih terjamin kesehatan dan kebersihannya.
 

Bahan-bahannya adalah :

1.    200 gram Keju parut
2.    400 gram tepung kanji atau sagu
3.    4 butir telur
4.    2 sdt garam
5.    ½ sdt penguat rasa
6.    Minyak goreng secukupnya
 

Langkah-langkahnya adalah :

1.    Kocok telur, garam, penguat rasa dengan mixer sampai mengembang.
2.    Dalam wadah yang terpisah campurkan keju dengan tepung kanji atau sagu kemudia 

       aduk-aduk sampai rata.
3.    Masukkan campuran keju dan tepung kanji atau sagu ke dalam wadah yang berisi telur, 

       garam dan penguat rasa secara pelan-pelan sambil terus diaduk menggunakan tangan.
4.    Setelah tercampur ambil sedikit adonan kemudian bentukkan menjadi bulat panjang 

       dan ujungnya sedikit lancip. Adonan pun bisa kita buat sesuai dengan keinginan kita.
5.    Setelah semua selesai dibentuk, adonan direndam dalam minyak dingin pada wadah.
6.    Panaskan minyak goreng pada wajan dengan api kecil kemudian angkat adonan 

      dari rendaman minyak dingin lalu goreng sampai matang hingga kue berwarna kuning 
       kecoklatan.
7.     Tiriskan kue pada saringan sehingga minyaknya turun dan kue mejadi kering.
8.    Diamkan kue sampai dingin.
9.    Kue masukkan ke dalam toples dan siap untuk disajikan.

Selamat mencoba….Semoga artikel ini bermanfaat…


- See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-keju-bagi-kesehatan-1168.html#sthash.p9f2Y6cg.dpuf

No comments:

Post a Comment